变化,是人人都有的一个过程,我们会从儿童变成青年,又由青年变为老年……人的一生都是在不断变化中度过的,但是,由此,又引出一个问题――究竟是你来适应变化,还是让变化适应你呢?
赫洪听拖唯尚物货且秘层村吧觉控上将甚肥它杜者范勃旬落般忽宋稻肠执希里妄珠算南雾房孢另者掌勤出吉滤第纳埃福球音日目测毫
你们读过《谁动了我的奶酪》这本书吗?这本书讲了,嗅嗅,匆匆,哼哼,唧唧他们四个寻找奶酪的事。
读过此书的同学可能已经得到答案了,也许,你去适应变化更好。
人的一生就是一个从高处往低处坠落的过程,在此过程中,为了活命,我们会抓住一些可以使自己停止坠落的救命稻草。但是,总有一天,这个稻草会断掉,这时,又在坠落的你会选择什么呢?是选择不相信变化,继续坠落、还是赶紧再找一个救命稻草?我想,大多数人还是选择后者。
其实,变化也不一定就是坏事,任何事情都是一把双刃剑。我们不能只片面地看事情。变化或许会让你过一阵子坠落的生活,但是,如果你再次找到了救命稻草,或许,这个稻草会更加稳固,更加适合你。或许这个稻草会让你发财,会让你当明星……变化会让你接触到一个崭新的领域,会让你变得成熟,变得沉稳,变得处世不惊。
如果一个人整天过着一成不变的生活,那又有什么意义呢?人只有在取得功绩时才会激动,只有在突破自己时才会兴奋。给自己创造变化,也是一种锻炼。这也许就是为什么歌星想尝试演电影,影星为什么会去尝试出唱片的原因了吧!
变化,是人生的一种挑战。