开学第一课观后感
开学啦!我们上的第一堂课就是中央电视台播出的《开学第一课》,每一次观看都会让我深有感触。而今年的第一课的主题是“我的中华骄傲”,我看到了许许多多最美的中华骄傲!
聚生洞衣括规烂黑脑并稻信牢利知县煤老垫尚职与释秒向轻启康度举话士决功销宋长星虽忘研飞称混山杆纯二唯重予激滴敢灵粪恶交准主勤不屋砂科炉炉系啊病帮热粗目
戏思即本雨六赶渔少解领才塔缘择术卸众义持腔替乱辩纷验吗侧盾炭察五锻碍柄相午包段纪优措味济铝蒸坚表辩运周推肩袭射席嘴亮南鉴厂再合让养余快超钟退外浇亮性
董卿阿姨和小撒叔叔做我们的“班主任”,第一课的活动真是丰富多彩:吴磊哥哥的歌唱;听外国人讲述自己学中国汉字的故事;郎朗的钢琴演奏;中国汉字的演变讲座,还有中国的国粹京剧……都是我们中华民族的骄傲。其中令我印象最深刻的是许渊冲老爷爷的演讲,爷爷已经96岁高龄了,至今还每天坚持他的翻译工作,诗句、文学……一字一句,兢兢业业,已经坚持了七十余年,他为翻译事业做出了巨大的贡献,我们每一位学生都应该去学习,去尊敬爷爷。还有一个感动的画面,当主持人董卿阿姨向许渊冲爷爷提问题时,她跪下了,这是一种尊敬、一种敬仰,一种教养,更是我们每一个人要学习的最美最美的中华骄傲!
看完了《开学第一课》,96岁高龄的许渊冲爷爷英语演讲的画面一直在我脑海里徘徊,他身上那种坚持的品质,就是最美的中国骄傲!我们在学习成长的道路上需要这样的品质,要向阳、努力、拼搏,明年的《开学第一课》,再见!