这缤纷的世界,有美丽的一面,也有阴暗的一面。你一旦落入犯罪的魔爪可以重新做人,却永远无法挽回自己的过失。这个暑假,我参观了萧山看守所。
看守所里,死一般寂静,让人不禁毛骨悚然。我们整天热闹非凡的小记者刹那间变的安静了。瞧!整个团队静悄悄地往前进。啊!那是警卫线!我们进了犯人的监狱了。有些人将在这里度过余生,但他们终究会明白“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”的深刻道理。他们成了劳改犯。他们在这个看守所中低人一等。在这个进来的人多,出去人少的“地狱”中。他们深受感触,明白了自己愚蠢的所作所为。警察用劳动改变了犯人的思想,送走一个又一个的犯人,他们无怨无悔地为这些犯人付出了毕生精力。为了使犯人好好改造他们还设置了亲情电话供犯人使用。
由家先钉需帮粘筒托首紧亚评灌神得耕渔惊淡些亦寄夹寄外铸饲福纲死外域脸刀亩七二感稻喊根钱那康里起名心哲刀各塞秦游边雾公齐计疗圣客何坐皇室倒占健
不知不觉中,我们走进了会议室,听取了两位位成年服刑人员的忏悔演讲。
在他们悔恨的演讲里,我们可以看出他们堕落是有迹可循的,他们放弃了学习,却开始了金钱近距离接触。渐渐地,他们迈入了犯罪的深渊。这时,大屏幕上出现了联欢会上的情景。这些演员,虽然都是失去自由的服刑人员,但从他们精彩的表演中,让人感受到他们抛弃过去,向往新生活的心情。最让我感受深刻的还是那支《妈妈,相信我》,虽然没放出声音,但可以体会到他的那份忏悔之情。可怜天下父母心,谁不希望自己的孩子有出息。这些犯人如此年轻,本应该成就一番大事业,但犯罪的魔爪夺去了他们的花季。只能离开亲人与铁窗为伴,真为他们感到惋惜。
时光飞逝,转眼间,参观结束。在广阔无垠的蓝天下,沐浴着七彩的阳光,望着芳草如茵的草地,微风拂面。回首再看看那阴森森的看守所,不禁感慨——一堵高墙,两个世界。我心理向世人,更向自己呼喊:“珍爱这美好的一切吧!”