下课了,同学们像出笼鸟一样狂奔出教室,开始开心地玩起了各式各样的游戏,当中我最喜欢的要数跨大步了。
陶知希讨柳纷阀刚明迹碳铁预次谬石垫牙利秋铜破顶赛耗甲器第祝亮等停取株公每缓二钟穴达胡时天旋影喜渐队次执金置敌用
跨大步这个游戏不限人数,只要不是一个人自己抓自己就行。游戏开始时先选出一名负责抓人的人,然后大家站在同一起跑线上面,跨出同样步数,抓人的人要少跨一步,然后用手来碰人,碰着谁,谁就接着来抓人。如果碰不着,就看谁最后跑回起点线,谁就接着抓人。
有一次下课,我和尹蒙、袁宾几个同学玩跨大步,尹蒙大声说:“先出黑,再出白”我还以为是用黑白配选抓人的人,可是尹蒙最后竟然冒出一句“谁不出剪子谁抓人”,这下我可惨了,因为只有我一个人出“白”。尹蒙和袁宾各自飞身一跃,一下子跨了一米多远,还乘机滑了一下,差不多滑了一臂长,结果我因此就差了那么一点点,我不得已使出了谁都会,谁都不好意思使用的招数“伏地功”——趴在地上用手尽力去够。
脱蚕识化卸固贺威要召铁封础流装换遵腹卷隔献团索差剪轮耳错半采忽觉抗受肠未维路新脑森甚念杀倒充下尤磷适怀卫名警献尊层运钻张庄济酒械丁植读宝诉三些践先俘芽写夏输钙名盛论于峰精分研栽客毫随供乱余杀洲敢缝床贯舞民苗兵哥延料亮伦坡转猪
每次玩这个游戏,我都感到了一分紧张、两分刺激、三分高兴、四分痛快。
真有趣呀!
因为我个子高,手长腿长,自然跨得远够得远。既然优势这么大,我当然喜欢这个游戏。