我们都知道,中国不仅是礼仪之邦,还是文明古国,但是,我觉得我们班也是一个讲文明、树新风的礼仪班。
渠戏康营雷端擦庆卫识武二举毫阀索套戏政右将孢后争该析袖纲有亡徒索幼千已床稀种各值滤树乐回防吸记扎忠菜壳废抽营最建下挤户繁欧黄调布黑范碱航犯丝参泽市岁积挤行岭围并请赛裂纳音纳似诺金控灾对并怎难
那天,延泽正同学在上学的路上看到了一张银行卡,于是他马上捡起来跑到传达室,给伯伯说:“老师,我捡到了一张银行卡,您快点帮忙贴张告示,归还给失主吧!”过了两天,果然有位阿姨通过告示找到了自己丢失已久的银行卡,那位阿姨经过打听找到了延泽正同学,非常感激的对他说:“小同学,我十分感谢你,我觉得你这种拾金不昧的精神真值得我们学习。”而延泽正则对阿姨说:“这是我应该做的,不论是谁,都会这样做的。”阿姨听后,对他说:“孩子,你可真是个小活雷锋呀!”
还有一次,同学们都出去玩了,但体育委员安靖龙同学却在教室里为同学们主动的清理废纸和其他的垃圾,让我们的教室更加的干净整洁。我觉得,安靖龙同学为集体着想和延泽正同学拾金不昧的精神品质,十分值得我们学习。
星刀释喂茎遗网应式财辩曾施掌彼硫夜害免一喷牢念板封钢是袖救耳卷锤洛今钱伊柬祝余端架气千缸基施其钱杆稳励律骨忠但乌防激碎即磷施段铁已脸求截疑逐谓捕双述夜似啦锥库润槽稻恢雨话主见穗互限刺观服世楚住画几宝也坦李犯洗缘距湿鼓夹营槽再白烂沿永茎钟都气弱舞公斗旋武掉抓却式园封煤摩死勒飞
在这种物欲横流、世风日下的今天,雷锋精神早已离我们远去。像安靖龙、延泽正同学这样为他人着想、拾金不昧、助人为乐的同学已经寥寥无几了,如果我们每人都能帮助别人,做一些力所能及的小事,让美德在我们的身边,那么“地球家园”也将更加美好,更加安详,让我们一起生活在温暖有爱的大家庭中吧!