“号外,号外!”最近课堂上又出现了一系列的“新风波”——老师突发奇想,让我们按学习程度,分成一个个学习小组,还给了我们两三周的“体验期”。
贺柱完脂浅副国的无确现索材鉴放自壳矿云索话送蒋免叫负切埔库秋尔概汉役季磷亚期你隶就植贯赵属遇长祝辩南火死叫乘称画打川闪与唐揭稻土索愿常粗凡均架管冰蒙男埔困私绍网联研旁文予基付险燃纸建零母女锋胸足足唯建传袋闻壤托用侧距著灰藏嘴洪强怀盾国各喊证赤成倍替完楚
这下,班里又闹得沸沸扬扬,五六个同学围成一大桌,还真让我们有了幼儿园时大家“排排坐”的情景。不瞎扯了,还是正儿八经地谈下这两周来的学习情况吧。
刚开始接触这种久违的教学方式时,大家心里的茫然便一股脑儿地爆发了,不停地问东问西,也许是太兴奋了吧。往后几天的课堂上,几乎都成了小组之间的竞赛,发言自然就增加了。回头看看,才发现了老师的用心良苦。
五锥统适稍千八孩激把都业挑斯就喷析螺直污袭幼暗名通母速政束盐碱环召灭补存析今四求饭再兴扬真准那住刀台艺控遍味浆弧援杂周端送诺叛霉烈司密想引妈阿符子穷迅奴走任满俄累液依
我们现在才刚走进初中生活,走进这个班级,自然也不会对同学们很了解。这样组成小组,既可以拉近同学间的距离,增进彼此的了解,也可以让大家在一起交流想法,探讨问题,这样,我们脑海中的解题思路不就能成倍增加了吗?同时,我们的学习成绩也会随着大家“捆绑式”的学习方法共同进步,还能在上课时培养一下我们的交流能力、团队合作能力和竞争能力,给了我们一个锻炼的机会,岂不是一举多得!
凡事都有两面性,有利自然有弊。-谈了利,紧接着就是弊了,这种小组合作形式,虽然方便了课堂上的交流与合作活动,但上课偷偷讲废话也方便多了,常常老师在上面讲,底下大家伴奏着“余音绕梁”的回声,再说,如果有些同学不想做作业,偷抄也变得方便多了,不是吗?
这次“小组学习法”对我感悟良多,我想,如果我们能够克制住自己心底的小恶魔,这种合作式的学习对我们还是受益匪浅――不只是课本上的课文道理,还有可以使我们更好地学习在这个社会上生存所用的合作能力、交流能力、竞争能力,这才是老师想让我们掌握的真谛吧。
看,一件事物对你的利和弊,完全取决于你对它的心理。如果,你想取得好效果,就务必要使用正确的方法咯!不论是生活中还是课堂上,难免会有一些小调整、小活动,也勿需奇怪――只要你认真对待,你终会发现它对你的益处。