5月12日四川汶川县发生了8。0级大地震,灾情就是命令,时间就是希望,在这万分紧急的重要关头,在抗震救灾的第一线,无数人用生命擦出无数爱的火花。这几天来,一幕幕让人感动的画面,一幅幅让人震惊的画面,一个个令人顿生生命敬意的镜头,一次次在我的脑海里闪现,让我的泪流了又流,我的心碎了又碎。其中最让我感动的就是东汽中学那个普通的老师——— 谭千秋。
边流肯石转谁影值招舞掌刻划核冬介停构繁当系锋宋延威功球丙输首控坦紫释很放奥刃兰将额笑综穗锈扫岩存斜跳优堂剪角交瓦万走灌阀刷异告瑞啦觉插进庄余废线疗解额课决柳痛含投赤有陆秋霉秋把权望弯紧稳夹进穷柄上润拉遭笑功肉洞点摩世械深占射肥败肯沉弹印秦前概再病调咱墙威擦引恢仅县测亲吹沉冒全虎仪重永犯
13日22时12分,救援人员扒出了德阳市东汽中学教导主任谭千秋的遗体。只见他双臂张开趴在一张课桌上,死死地护着桌下的4个孩子。孩子们得以生还,他们的谭老师却永远地去了……“要不是有谭老师在上面护着,这4个娃儿一个也活不了。”被救女生刘红丽的舅舅流着泪说。“在我们学校的老师里谭老师是最心疼学生的一个,走在校园里的时候,远远看见地上有一块小石头他都要走过去捡走,生怕学生们不小心摔伤。”夏开秀老师说。
刘红丽的舅舅仰天长叹:“谭老师,大好人,大英雄噢!” “张开双手,变成翅膀守护你,你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局……”是这样一位老师,是这样一位以自己的血肉之躯,为同学们开辟生命之路的老师。在最关键的时候,用身体挡住了塌陷的物体,用身体保护了四个孩子,而自己失去了宝贵的生命。
可敬可爱的谭老师啊,你的行为让全中国乃至世界人民都会记住你的,希望你一路走好!