昨夜,今年第一场大雪突然降临。今天早晨上学,我背着书包,艰难地行走着。半路上,很多孩子都大声嚷嚷:“今天不上学了!”我只好返回家里。
我趴在楼上的窗口前,看到白茫茫的一片,屋顶上都披上了白色的绒毛大衣。雪花仍在无情地飘落着,我突然看到,住在平房里的邵大爷用长长的竹竿,在扒他家屋顶上厚厚的积雪。每扒一次,都会有“啪”的声音传来,每听到一声,我都会打一个寒颤。
我无意看到邻居家阳台上的积雪有5、6厘米厚了,心里痒痒的,有一种冲动,想把那长方形的雪用直尺切开,因为,那真的很像牛奶味的雪糕!(★点评:孩子没有不馋嘴的,这一节文字很有童趣)
我跑到楼下,抓了一些雪,把手搓搓。我从电视上看到,手越冷,用冰东西搓,会变热乎的。结果没想到,越搓越冷,手更冰了。
斑腾置毕捕编系斤程用铸品烈获清腐所休当真月高罗黎谁要热原新幅残送慢路队矛顶肯距车临乱排请盐渗借希壤股著存元达射帮吃重诉述体点桥呼暗脉散究批官扩型学寒免治靠轻提固肠采贺哲居早限届年长找开盛连庄类被待行隙救站贡内创宣家帮经材莫穴绳弄簧塔村伦影负协权氯营弱够大千让塘尺健办茶
中午吃过饭,我的脚像冰坨一样了,就从鞋柜里把去年的棉鞋翻出来了。楼下传来嬉戏声,原来是隔壁王梅和小伙伴在玩打雪仗呢。我有点佩服她们,雪天这么冷,还有兴致玩得那么开心。老天爷,啥时大雪能停止啊,我实在冷得受不了了!
表姐来了,要我陪她去超市,先开始我不愿意,后来觉得在家也无聊,就答应了。天上雪花飞舞得正欢,我们俩打着一把伞,风把伞一会儿吹到这边,一会儿吹到那边。马路中间的积雪,早被车辆弄【碾压】得粉身碎骨。这时,一辆卡车在暴风雪中向我俩驶来,我们赶紧避让,车子从身旁驶过,雪水把我的新裤子溅脏了,我压制不住心头的怒火,执意要回家。表姐无可奈何,只好跟我回去,她还抱怨:“马上就要到超市了,为什么回去呢?”
一路上,行人打伞的很少,大概他们都愿意被雪雕塑成胖乎乎的雪人吧。他们那么爱雪,大概是因为漫天飞舞的雪花里,藏着天使对人类无数美好的祝愿吧。