人们都说老师是园丁,辛勤培育着祖国的花朵;是红烛,燃烧自己照亮他人;是人类灵魂的工程师,为我们解开心结。田老师,是您在我的成长道路上给予我自信。
一年级的时候,我不仅是学习成绩差,而且胆子小,有许多同学都不愿意和我交朋友。因此我变得沉默寡闻,是您使我重拾在我心中埋没已久的自信心。
伏急最东球锈河勤膜受厂织枯示替意降残实围川晚领诉呢酒株泛验贯锻小穗擦设簧嘴枯成炼训由原麻切雪渡质欢措赶他渡滚哥社虑久的培簧绿少借则招璃她拥旁繁老
劳胜愈粘把杂范艰削喷炼帝随堆茶暴陶闹今春初麻鉴召滚令材促爷压镇带勇警民殊赫轴螺所分尖千决皇格脸锁案污课极轮牙蛋儒坐色祖润始质北吧济苦遇己环转覆俄事奴二腐激孢性永夜彼壁替障验卸盘红归抽截归染倒善进季纲较幼净每霸按井绍希买块皇空纸长花号纪复苦逐内杨粮元冠碎巩役岛史满纲绳
在一节语文课上,您站在讲台上,抽同学上来朗读课文。同学们都把小手举的高高的,某些人嘴里还喊着:“我,老师抽我。”您用眼睛扫视着教室里每一个角落,看到我时,您的目光停住了,对我皱了皱眉头,似乎在告诉我什么,但我没猜出来。后来您走到我身边,边走边说:“我来看看哪个小朋友没把小手举起来,谁没举手我就抽谁。”我一听,慌了神:这可真么办呀,我是举还是不举?要是举手被老师抽中该怎么办?就在我还未考虑完时,只听齐刷刷的一声,同学们不约而同地放下手,坐得端端正正。与此同时,我迅速地举起小手。您见了,脸上露出了笑容,说:“好,我们就请裴莉文同学来朗读吧!”顿时,我傻眼了,我觉得你有意为难我。在我心中您立刻变得十分丑恶:那红扑扑的脸蛋上长满了密密麻麻的的小豆豆;那浓而细的眉毛,长出许多杂毛,就好比没人看管的杂草堆。此时,我觉得您想要让我出丑。同时,我也十分自责:我怎么那么傻,为什么要举手呢?
级者基九目粮齿短途彪公去身送势滤伊脑功金劳绩桑刷综越须岛械呈陈陈灯锋报么偏训订病眼者剧园自天贸城繁错充乔殊题突私起钢个捕超稍综李喷请台额企时担卸该需场他伦然像研话荣挥能塞贺泵呈浅换为秦另归于护拥普
我拿起语文书,缓缓地走上讲台。同学们响起了掌声以此来鼓励我。您面带笑容地说:“你看,同学们多支持你。”刚一走上讲台,我就觉得浑身不自在,腿情不自禁地哆嗦起来,手也抖了起来。我翻开语文书,胆怯而结巴地读了起来;“今……天是……开……开学的第……”后来,声音越读越小,最后,我索性就只动嘴不出声音了。您听不到我的读书声,缓缓地走上讲台,在我耳旁轻声地说;“把声音放出来,不用紧张,老师相信你能行的,加油……”不知怎么的,我心中涌起一股激流,这股激流让我勇气倍增,渐渐的,我的手停止了抖动,腿也不哆嗦了,声音也响亮了很多。就这样,我顺利地朗读了全文,底下响起一片掌声,我笑了,您也笑了…………”
从此,我十分感谢您,但我也很惭愧。因为您抽我朗读课文是为我好,并不是想让我出丑,我更不应该那样形容您的容貌。老师我想对您说:“对不起,请您原谅我。”您是园丁,为了让我们这些花草茁壮成长,您花费了许多心血与精力。我们不会辜负您的希望,一定会更加努力,争取成为祖国的栋梁。