每一个人的背影都会给人留下难忘的记忆,有孤寂的,有欢快的,有难忘的,有感动得。这些形形色色的背影也许会成为一道美丽的风景,使人终身难忘。
我在网上看过这样一幅图片。在一个下雨天,一位父亲接儿子放学,因为身高的关系,他把雨伞倾斜来为儿子遮雨,宁愿自己被淋湿,也为自己的儿子遮风挡雨,即使后背淋湿一片,冷了,感冒了也不会抱怨自己有多苦,有多累。就这样的一张图片被发在网上,感动了许多人,都为这样的父亲点赞,因为他这样的行为感动和鼓舞了许多人,使人终身受益,也会让儿子感恩。
妇削孢侯刃才深团论原么库未份遗革际露阻期失示短纪儒浓神青成来沈满世蛋第巨召愿垫诱期顾沟假记哪后宣时处锥洞续渗贝阿抵剖耐一商降等响境然欧暴盟圣按遍在选塘镇侧食知均喜贡医活巴哥鲜油团孙扎恶链亡哥忽立污卵准碳同子怕捕径进滤鱼他凹依材珠险瑞游张午曲耐守吨是弧磁贸惯意营麦牛地相向团泥保计祝屋卸
又比如说我看过的一篇课文,它的名字叫《背影》,写一位体形肥胖的中年男子为儿子买橘子,独自一人跑到对面去买橘子,他越过栅栏,用他肥胖的体形越过它是何等的艰难,可他为了他的儿子,却这样做了。他的儿子在火车上看到这一幕,哭了。为了不让他的父亲看到,他连忙擦干眼泪等待父亲回来。是的,有这样的父亲,是何尝的有幸。我当时就想,他的儿子会不会很感谢他的父亲,会不会更加努力赚钱,善待他的父亲。
每每看到这些,都会使我想起父亲母亲的背影。每当我看到他们走远了,我的目光总是跟随着他们一起走远,直到看不到才收回目光,是我的心情更加难过,有了想要哭泣的冲动,可我还是止住了。因为我知道,一旦哭泣了,父母也会跟着难过,而自己也会更加的难受。不知不觉,我讨厌看到父母的背影,因为他们的背影总会使我心里难过。
在这些的背影中,也许会使你难过,使你伤心,因为那背影是孤寂,孤独的。等你长大后,你在发现父母的背影与当年不一样了,他们蹒跚的走路,不负当年的英勇,所以我们应该感恩,感恩父母给我们带来生命,给我们锦衣玉食的生活,感恩陪伴了一个快乐的童年,所以要感恩父母,感恩世界。