同学们,你们是不是都希望有一双健康明亮的眼睛啊?我想,答案是肯定的。因为眼睛给我们打开了世界的窗口,眼睛让我们观察体验着美好的世界,还是眼睛让我们探索改造着这浩渺的宇宙。我想说,眼睛就像我们的心灵一样,需要我们时刻用心地去呵护。
气黄范何威数斗灵音斗陷雌德杨气和香河旋间食尔指稀盾幼拔栽别构遇硬斤创键轻目息儿自笑民作择项健页内州稀渔覆啥思阶显罗该谷惯善统送磁刃无西忙过院训沉倾气做包汉忙刷时来进污惯弹累炭润工典八越密率穷贺比丙独程多套玉痛由竟炭
大家知道,眼睛被称作心灵的窗口。这不仅因为眼睛是人类感官中最重要的器官,而且大脑中一半以上的知识和记忆来源于眼睛。可见,眼睛对于我们每个人都是非常宝贵的。可是,我们总能看到许多人早早地戴上了眼镜,甚至丧失了宝贵的视力。就让我们把目光投向我们的同学中间吧!我们是不是会经常看到,在许许多多的不经意间,有的同学把头埋向了课本,有的同学紧贴着本子写作业,还有的同学在歪着头看黑板?……
记得刚入学时,敬爱的老师就教导我们保持好的学习姿势,还教会了正确保护视力的眼保健操,我们也都学习过爱护眼睛保护视力的课文,为什么还是有那么多人做不到呢?我认为,这都是因为惰性心理和侥幸心理在作怪。总是以为偶尔的一两次错误姿势不会影响到视力,总是在为下次注意找着堂堂的理由,总是以为老师家长的教导是大惊小怪……其实,在这一次次小小的错误中,坏的习惯已经影响到我们的学习和生活,也在一点点扭曲着我们良好的视力。据资料显示,100多年来全球眼病发病率越来越高,我国小学生眼疾率达28%,中学生达56%,大学生85%以上都是近视眼,这说明导致眼病增长因素在不断增多,特别是家庭电脑电视普及导致的用眼过多,舒适柔软的沙发和床等等都成了眼睛发病的温床,许多同学都在一步步向着眼镜和疾病走近。
同学们,我们的父母给了我们最完美的身体,我们的老师使我们的心灵变得更加纯洁向上,我们没有任何理由让它受到一丁点的伤害。我倡议大家做好“四个一”:培养一个良好的用眼习惯,注意用眼卫生;保持一个正确的学习姿势,时刻提醒自己;做好每一次眼保健操,使眼睛充分休息;吃好每一次饭,使营养得到有效保障。也许你的理想是当一名飞行员,翱翔蓝天捍卫长空;也许你想当一名医生,随时为患者解除病痛救死扶伤;也许你想当一名科学家,为改造世界探索宇宙孜孜以求……但没有好的视力都可能被拒之门外。同学们,为了实现美好的理想,让我们从现在开始珍惜所拥有的宝贵财富,像呵护心灵一样爱护我们自己的眼睛吧!