有些人可能认为算术并不重要,根本没有用处。但是,算术和我们的生活息息相关。
比如,你去街上买酱油,你付给老板十元,假如一瓶酱油七元钱,而你找几元钱也算不出来,很容易上当受骗。
比如你长大以后去工厂做维修工,老板让你在二十天之内修好六十台机器,可是你怎么也算不出来一天平均修多少台机器。如果问别人,又怕别人笑话。
再比如,商店买东西打折,原价500元,打三折,可是你不会算,也不知道现在卖几元,但又喜欢,真是左右为难呀!这样的例子还有很多,但是现实生活中这样的人已经不多了。
在这里我想提醒大家,算术也是很重要的,千万不要小瞧他哟!