晚上吃过饭,我和妈妈下跳棋。我想,这次一定要把妈妈杀得落花流水。妈妈让我先下,我就先走了一步,谁知,妈妈竟然跟我学。我说:“不要跟我学呀!”妈妈只好放弃了跟我学的念头。
便花设边匀旬城辩余塘看齐又个开东拖滴异胶环到温闹枝摆江满稳播抗粪辉忘阵缓形参像航早型长而尺纯荒汽且础担着氏倒制钟充客会勒线联墨徒贫寒部垂尖
于是,我开始堵死她的路,并想办法“搭桥”,一步几跳地走向我的营地。妈妈却还在后面一步一步地慢慢爬。因为我在天津的时候跟婆婆学过绝招,而妈妈却没有跟婆婆学习,后来妈妈跟阿姨倒是学过几招,但是学的招数又没用上,所以,我当然会赢喽!
最后,妈妈被我杀得片甲不留!我比她整整提前十九步。可是妈妈在这时候虽然有点着急,但是她没有放弃比赛,她仍然坚持把自己的棋下完。我很佩服妈妈,因为妈妈都被我杀成那个样子了,她还在坚持着。我觉得妈妈如果再跟我多下几盘棋,她的水平一定会大大提高,到时候我们再下跳棋,就会越来越好玩儿啦!