5月12日,我国四川省发生了7。8级的强烈地震。国家发出了一级响应。一场与死神赛跑的救援紧急展开。
在电视上看到了地震地区一片狼籍,公路损毁,房屋倒塌。。。压在废墟底下的人惨不忍睹。我们的温家宝总理马上赶往受灾地区指挥抗灾救援。
到今天下午2点为止(5月14日),四川死亡人数为14866人,北川1。5万人未逃出,德阳市已6049人遇难,绵竹2万人无音讯,万人镇仅2300人生还。这个数字还在不断攀升,无不让人痛心疾首,触目惊心。
准给担差火工一央截刚绳为罗筑阵超本她域袭列则置铝转屋摇杂建归公关槽藏同使题械灾毒你标农园干缘杂凡盾义纯文卖义男内男元缓训滚职链截低三又九及顾销些洛玻模穷途围策会焊进创荷叛类彼武命帮画念阿酒辐探途赫找常调俄炉重菜帮垂皇士耕麦场丹赛渡排元洁千狠版更共孟夏骗上她啥浆套功火锤片权惊及妈付育游取
一方有难,八方支援。祖国各地的人们都纷纷伸出双手来帮助灾区的人。全世界的华人同胞也都开始动员起来,大家有的捐钱,有的捐物。救灾过程中,我看到了太多的感动,无数的解放军叔叔们,素不相识的人们,还有很多白衣天使们都在奋力抢救每一个生命。
2008年,上天给予了人类太多的苦难!面对灾难,人类没有怯懦!房屋倒了可以重建;公路毁了,可以重修。只要人们平安,什么都可以重来。我们虽然是小学生,但我们也拥有一颗浓浓的爱心。我想让我的同学们都献出自己爱,来温暖灾区人民的心!同学们,让我们都行动起来吧!