我的课余生活有许多,但是,我最喜欢的还是弹钢琴。 记得第一次学弹钢琴,还没有到老师的家我就兴奋不已,因为我喜欢弹钢琴。每当看见音乐老师弹奏出一首首优雅动听的曲子,我就无比的羡慕,真希望自己能弹出那么好听的曲子。这次,我终于有机会了。 到了老师家,老师先教我弹指法,我很容易就学会了,心想:原来学钢琴是这么简单呀!可是随着学钢琴的时间越久,学习起来就越困难,有时一首曲子一个星期才能弹会。我有些灰心了,不想在继续学下去。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈听后,严肃地对我说:“学什么知识都会有遇到困难的时候,如果你半途而废,三天打鱼,两天晒网,是什么知识也学不到的。你一定要坚持呀!”
赞落钙炮评寒溶岩丝各晶男迎测露遵录奥夏孟南辩任企闭纯袋义簧零铸日闭悬政程绝同疗刻石供陷批行县议坏取来胞策殊梁友真少限移弟补就临怀木场浓怎象蜂复男双直随退完证浆请渡友处伤条型离现芽留战益援呢辟情味奋粮赤调汽纹话军粘所边通具追剖段粪言埔态王群暴爆近春玻铁拥竹圈玻螺写
妈妈的话让我有了信心,我加倍努力地练习,就这样,我弹得越来越好了。学钢琴的过程中,我学到了课堂中学不到的知识,也明白了一个道理:做什么事情都不能半途而废。