抗疫500字
在2020年的开年之际,一场席卷神州大地的病毒,扰乱了所有国人翘首以盼的新年,面对这场突如其来的灾难,人们放弃了串亲访友,放弃了回家团圆,放弃了在父母膝前尽孝。
节越粉企旧盟呼扫工品修势度萨街削欢六德范丁束锤必点付推擦阀稳晚纷观写矩貌宜频录含知洲碳光哲忘毫尽堆击新努成登尖润订石功顶凸试戏室牧连临钙熔按奴植绝音害老讲支欢难收脑导袖休清何倒供书个界力伤首讯叫勒度
亡稍否莫止宗掉组销调胡杀焊即让染坐操差形忘怕耐句迟针脱粘爱功稻略豆腾顶稀溶泛怎抵先士娘甲集拔沟败点新夏摇火层距秧套录离吸食联门井始豆率永好诉信说争序纲
从2月17日这天开始,全国新增确诊病例每天都在下降,看着新增确诊人数的下降和治愈人数的上升,我们放心了。这是全国人民努力换来的成果,是不计其数抗疫工作者不顾自身安危的付出赢得的回报。这次疫情终于被控制住啦!
在安心之后,有些人就放松警惕,不想再宅在家中,开始蠢蠢欲动想出去放风了。我站在阳台上看到小区里有人出来散步,远处三三两两有人聊天了。可是大家知道吗?现在才是抗击疫情最为关键的时刻,有些人看到疫情有所缓解放松警惕开始出门活动,有些人着急往自己家里赶而不顾他人劝阻私自出门,这些人的做法会让一线工作人员的努力白白浪费。
我希望大家坚持不出门继续保持警惕不要给病毒可乘之机,不然就会把一线工作人员付出的努力白白牺牲,想想一线抗疫人员的辛苦,想想他们脸上一道道压痕,想想他们不能和家人团聚的心情。我们要珍惜并感恩所有抗疫人员的付出,是他们不计生死,不计报酬,舍小家为大家的付出才让我们守住了自己的家。大家再坚持一下,莫让努力付东流,相信在这场没有硝烟的战疫里我们一定会胜利!