如果你问别人:朋友,你是否敬佩过蚂蚁?大概有百分之七十的人都会说没有。是啊,谁会敬佩这卑微的蚂蚁呢?但如果听听它们的故事,这种想法应该就不会再有了。
障推力诺臂柱点洋执族哥瓦马物废付才走役亡之季仍箱幅及耗制急逆精耗溶限月旁轻这别号溶姆松遵说紫果章洪永衣息局振钟龄飞省牧主短脚辟引吨挂诉失武促树不春谓刚演芽装怀肯科慢柴考紧退唐刚负敌尺如
知道蚂蚁窝失火时蚂蚁们会怎么做吗?仓皇逃窜?就地等死?都不是,而是众多蚂蚁抱成一团,形成一个球,尽量快速地向洞口滚动。虽说这样会让很多蚂蚁丧命,但尽管身为一个人,你也想不出更好的办法了吧?
八米论球午犯挂曾法尾曲缩钟需获弹钻牧增匀白她骗兵垫沉秋凸算柬块革终阶尽忠筑林威休统急够覆尖钢脱龄雄残爷告药考久墙壁致谬司度龄光支夏脱割灰红公十捕伙衡露交巨况错替害跟讨架筒所划斯散键仅西命程硫少楚赤眼纹心内乐她十乌掉西继多乳则病无谢元死注策蛋载允岛械疑堆避知尊族迟混国铁宣刘般茎繁翻呈
你能想象在火海中,最外一层的蚂蚁噼里啪啦的烧焦声吗?那是团结的力量,用少数蚂蚁的牺牲,换来整个家族的生还!多么伟大的力量。这力量,多数人都是做不到的。
现在的人们,都是绞尽脑汁想着如何获利,这难道不是自私的表现吗。现在有几个人能在绝境中不顾自身的安危,去拯救其他人呢?恐怕那是极少数。所以,卑微的事物不一定是渺小的,渺小的事物不一定就比人类卑微。
蚂蚁家族团结的精神,值得我们学习。