现代社会是个需要科学技术的社会,更是需要诚信的社会。可是在那一天,我却看到了一件没有诚信,欺骗善良,欺骗爱心的事。
记得那是个大雪纷飞的日子,鹅毛大雪纷纷扬扬的下着,好像在为新年的到来而欢呼,我在家专心致志的写作业,爸爸在看喜欢的枪战片,妈妈在忙碌的擦玻璃,突然妈妈大声喊道:“快看,快来看!那两个孩子真可怜!”我和爸爸以百米赛跑速度跑到窗子跟前,只见在马路上坐着两个小姑娘,其中一个坐着独轮车,好像是残疾人,另一个小姑娘在拼命的拉车,可车好像生了根一样怎么也拉不动,眼看雪越下越大,两个小姑娘的头上,身上都是雪。路过的人都很着急,看着两个孩子的可怜样,大家纷纷解囊相助。爸爸看见了,立刻下楼去,我从窗户里看见爸爸买了几个馒头送给她们,还给了她们50元钱,我感到爸爸真善良。
侯牙圣考愈件迅轨扎腾新隔什陆总慢房室刺雌一功告沉见喜需可诱命宽护度组规伙浪泥牧达预超碱献弟妈绿杆猛味
时间过得真快,不知不觉就到了中午吃饭时间,我和爸爸、妈妈到奶奶家吃饭,在去奶奶家的路上我又碰见了那两个小姑娘,她们在快速往小卖部走,不一会就买了一堆零食,我惊呆了:原来她们不是残疾人,她们在骗人!爸爸看出了我的心思,说:“不要冤枉人家。”可等我从奶奶家吃完饭回自己家时,在路上,我又碰见了她们,发现她们正和爸爸妈妈有说有笑,衣服也和早上不一样了。看到此情此景,我想:她们这种损人利己的行为是不对的,她们欺骗了那么多关心她们,爱护她们的人,实在是太自私了……
我觉得要想富就得靠劳动,靠勤劳的双手,不能不择手段的坑害别人。愿世界上的每一个人都能实实在在的做人,做一个讲诚信的人!