失败乃成功之母。有这样的一句话:在生活中,人们难免遇到失败,这时,不要畏惧失败,要鼓起勇气,坚强面对失败并且战胜失败。
就如美国作家厄纳期特·海明威,战胜无数的失败,终于获得了诺贝尔文学奖。大画家凡高,是个很反面的例子,他在生前画的所有画都被世人视为垃圾。后来,凡高的画逐渐被人重视。他的作品《向日葵》竟拍卖到天价。如果当时,凡高再坚持一下,不畏惧失败,就可能不会自杀了。在爱迪生试验电灯丝失败1200次后,仍坚持继续实验,最终终于成功,为人类的进步作出卓越的贡献。在我自己的经历中,或许没有一个失败可以直接关系到我的人生,但是其中有一个失败最有意义。一天,学校给每个班十个可以先入共青团的名额。虽然迟早都可以进,但是虚荣心起作用,我很希望自己能进入共青团。
班主任说要用投票的方法来选取这十个同学,我仅以一票之差落选了,导致与同学交流越来越少,认为同学们“太不够意思”,跟同学们关系越来越差。如今想起来,当时真是太愚蠢了,怎么会有如此想法?别怕失败,失败乃成功之母。遇到失败,要坚强去承受,去战胜它。请记住:“人生下来不是为了被打败的。”