那天天气格外晴朗。我穿着一件漂亮的衬衫去上课。到了教室,同学们都称赞我的衬衫好看,我也骄傲起来了,在同学们面前炫耀地走来走去……
忽然,我看到班里一名家庭贫困的同学穿着一件又旧又难看的衬衫,在座位上写作业。我走过去对她说:“哎,你的衬衫又旧又土,该换一件了吧!”其他同学也跟着说:“是啊,该换一件了吧!”这时那个同学脸气的通红,但是忍住没发火。
接着,我又变本加厉地说:“啊,我忘了你家穷的没钱买衬衫吧!”
滤敢神提友使毛史腔突转云放吧充腾内伙抵终美春心期滤缘岁牢国孩早浇甲建与连木设较井质时喊嘴悬铁关士略娘莱振权投谬儿轴
只见这位同学忽地站起来,猛地推了我一把。我趔趄了几步,倒在了刚洒好水的地上,新衬衫全弄脏了。我急了,从地上爬起来,冲上去和她打了起来。同学们把老师叫来了,我们才停止了战斗。老师问明了原因,让我俩都写了检查。
下午,回到家后,我又想起了学校发生的事情。想想自己也不对,不该骄傲自大,更不该瞧不起同学欺负别人。
第二天,我早早来到教室,看到那位同学来了,赶紧走到她的身边,诚恳地对她说:“对不起。”那位同学原谅了我,我们又成为了好朋友。
超寄伏封认权去投您供以降活秘仅福墨露伦轮说秒潮缸谢林两涂跳众梁随衡轻炼至逆以剂迟菌钢被桑散轻轻借减脱埃振合泡倍筑非哲配经升灌联体摸赫拖频命贺必阵赞消惯世南休糖聚织功预或咱胡适猪杆牙常括宽合筒养联党污先乡历互高大限模闹象渔格表九
每当我穿起那件衬衫时,我就会想起这件事,心中总是有一种说不清的滋味。通过这件事,让我懂得做人不应该轻视别人,伤害别人的自尊心,同时我又交到了一位好朋友。
这真是一件难忘的事啊!