一天,布置的回家作业上,有一道题目把我难住了。下面我就来给你们讲讲吧! “唉,这题到底怎么做啊!”数学作业本上的一道难题将我难住了。我冥思苦想,还是没能想出来。这时妈妈看见我傻呆呆坐在那,就走过来说:“怎么啦,题目不会做了?”我回答道:“是的。”妈妈又说:“需不需要我帮你?”我坚定地说:“不用了,让我自己再想想吧!”妈妈见我如此坚定,也就走开了。
过了几分钟,我还是想不出来。最后只能叫来妈妈,向她请教。妈妈一走进来就笑着对我说:“怎么样。做不出来了吧,还是需要我吧!”我笑嘻嘻地说道:“是啊,没有你看来还真不行。”我表面上看上去十分谦虚,但心里却想着,看你会不会。
妈妈看了看我,说:“哪道题呀?”我指着一道题目,皱了皱眉头,说:“就是这题。”妈妈看了看这道题,手托着下巴,我坐在一旁,和妈妈一起动脑筋。过了几分钟,妈妈终于舒展开了笑脸,乐滋滋地说道:“这道题其实并不难。”我半信半疑带点惊喜地说:“是吗?那给我讲解讲解吧!”于是妈妈又说:“这道题么,应该怎么这么做······”接着,妈妈就给我讲解起来了。 总之,在我学习上遇到问题的时候,总有一颗温暖的心在我身旁。