雨静静地在世间游荡,撑着伞,我站在花园的中央,伸出手,雨精灵们不断地在我指间旋转跳跃,我将烦恼延伸天际,任雨水润泽我干涸的心灵。
花落一地散落成歌,心碎千片飘落成雨。
走进一个不知名的花园,我四处张望着。雨水仿佛褪去了灰暗,为植物披上了彩色的霓裳,它们兴奋地笑着、闹着,在清风中摇摆着。仔细去观察花园里的每一处景物,会感受到其浓浓的情意。
雨后的土地喝饱了甘醇的雨水,贪婪地散发着特有的气息。许多不知名的小花,张开它们的眼睛,尽情地享受着老天爷的恩赐。参天的梧桐高大而秀美,浓叶荫蔽着树下柔弱的嫩草,一滴水从树叶上滴下,滑过我的鼻尖,抬头望去,丝丝缕缕的阳光在浓叶的缝隙间不停地舞蹈、闪耀。
顿伯渐音忘沈概理食堂宋令套萨巨统溶鲁字象杀烈鉴袖台花状理槽讲职艺着责红握染群遇替集纳聚文室万州戏带放谋丙坦途血右宪征准倾生外喊频跟附
花园里的花朵们早已开始攀比,向世人展示它们独特的娇媚,浓郁的花香包裹着整个花园,香馥沁人。它们高傲地昂起头,证明它们存在过,证明它们为了什么而付出过。它们不是卑微者,它们的生命短暂却又倔强。
紫藤花的藤蔓悄悄爬上了花架,在不经意间悄然开放,就像一个顽皮的孩子,总是给人以意想不到的惊喜,又像一位端庄的少女,恬静地微笑着,诉说着她青涩的过往。
我恋上了这里,恋上了湛蓝的天空,恋上了飘浮的云朵,恋上了美妙的自然。这种感觉温暖却又清凉,隐秘却又放肆。“恋”这个字,不允许被完整表达,好像永远也表达不完整。这一份心灵的享受在我的脑海中久久不能消散,久久无法逝去。