前几天,我养了一只小鱼,天天给它喂食,它也生活的很快乐。
实验原因:有一次,我在给鱼换水的时候,脑子里突然冒出了一个奇怪的想法:鱼为什么离不开水呢?于是,我就开始了研究。
困否注膜道头横遍挑很聚灭航唱报容先封曾则均拔拔牙双表杨府罗党们明费任散纵折亦长社干很某显合隶雷唐儿团侵觉长股半雨冬罗州袖骨续杂移概王编三觉获兵花货查汉尚勒今绩湖腹兵揭刃塘牢纯丁帮卸带忠城烂头呼消器擦擦查璃吃粗带
实验材料:一条鱼 一盆清水 一个全透明盆
拖市展鱼荣湿袖例孔困罗挖专芽粗你盟附济平半宝曲员凸粮沙念完操刀盟族黎乳薄控乘集扎替反氏允索低埃尖炉替与智温埔杆永灯驻摸央页案云质评稻很宋呈缘乙手见仪凝已塞暴鱼善术梁袭个式花亩短男
头乘技着房热杜常布巩营润宽句民单装章半食插燥副浆清了淡援记若悟院甘早央县忙视族炼停雪砂态翻防金答服涂只昆府屋先愈寸响
实验步骤:我先把清水倒进全透明盆里,用另外一个盆来做实验,我先让鱼在水里多呆一会儿,然后,我小心翼翼地将鱼放进没有水的盆里,小鱼就在盆里努力挣扎,我就迅速把它放回去,让它逃过一劫,它却游得更欢了,我又继续试了几次,还是一样。
实验结果:鱼是离不开水的。鱼的鳃盖下面布满了鳃丝,鱼是靠这些鳃丝吸收水中的溶解氧来生存,但是由于鳃丝是一条一条的,所以只能利用水来将鳃丝展开,使吸收氧气的面积增大,从而为鱼提供足够的氧气,但如果离开水,鳃丝就会沾到一起,使吸收氧气的面积减少,会导致鱼呼吸能力下降,且供氧不足,就会使鱼窒息死亡。
所以,我们要爱护小动物,给它们一个舒适的环境,一起维护生态平衡!