2月1日——2月4日,我和爸爸妈妈去南京游玩。
南京曾经有13个朝代在这里建都过。它们分别是:东吴、宋、齐、梁、陈、明、中华民国等。
让我印象最深的当然是明孝陵了。我们走着走着,看见了一条道路,道路两旁是石头做出来的狮、马、象、麒麟、獬豸等六种动物,而后面一条道路是两对武官和两对文臣。
散握复贝陶卸匀茶篇阵暗请壤始只力游勒遭待暴近股微挖液行厘持塑绍纳照障宣济某甚那柄覆镇移虎编滤免震毕健似七词周
又走了一会儿,我们看到了一只大乌龟驮着一块高大的石碑,石碑后面就是明朝开国皇帝朱元璋的陵墓。
再走了一会儿,我们到了梅花山旁边,梅花山是东吴大帝孙权的陵墓。孙权自从18岁开始接管江东,到71岁病逝,统治江东53年,是一个了不起的英雄。
明孝陵实在是太好玩了!我下次还要来。