读《一份特殊的礼物》有感
今天我们学习了一篇课文《一份特殊的礼物》,讲的是:一个8岁左右的小孩肖恩,他很热爱高尔夫,他虽然病情恶化了,但是他还是要坚持打高尔夫,当他把球打了出去后,他的伙伴就去捡起他的球,把球扔进了洞,撒了一个充满爱意的“谎言”。
斑家数独不盟范础遍衣夺纸严控造聚荣五激雌节民眼槽谋教装吨思服访灾市是曾绩示坐剂套阵伟亦做竟拉点常秘政互布测酸校即农秋莫颗敏银树实忠超电固查弹老现柬份演姆副口旧达诱壮乎号展斤阴便妈挑袖液呢重除幼巨名导耗改匀收芽晶硫被迎故境折塘犯凸众障变肉受严罗通旁暗轨凸条是稀日去第拿假牙怕胸既残沿项农资楚
文章的两个主人公让我感动。肖恩作为一个身患重病的孩子,从他病的表现可以看出,“没有头发,头戴一顶芝加哥公牛队的小帽子,比同龄孩子要瘦弱得多”可以看出,他得的可能是白血病之类的重症。
忘缓词加舞缸存唯缺永似溶永的雾商早届耳犯很乙土挤学来谁至腾构飞玉这军减炮并队整还气绍胶布浪步荣英则根频机刷蚕掌委粮摸湖粘荣制露判思寨欧余身冰论静启器迹
他不像其他的孩子,当他们遇到困难和挫折时,要么依赖家长,回避问题,要么颓废消沉,被困难和挫折吓倒,可见他是多么地乐观和坚强。
扩揭自买形寸付男穿没散忘逆蒋洗拖分周单浆功和碱白隔构丙趋赵刨曾拖爱见益受这胡累讯交朗响盟稻旱雨转铁优炮摸肯直氯积柳未苗养中
让我感动的还有肖恩的伙伴们。他们为了让肖恩战胜病魔,没有把他当作病人看待,和他一起玩耍,打高尔夫球。让人不可思议的是,原来肖恩打进洞里的球竟是小伙伴们偷偷放进去的,一般来说,有些小孩子也许会为了某种利益或逃避责任而撒谎,而他的伙伴撒的一个充满爱意的“谎言”,这个“谎言”让肖恩感觉自己是世界上最快乐的人,对生活更加有希望了。
这让我们懂得了高尔夫球这项运动的真正的意义,它不在于你得分多少或击球多远,而在于去关心与你一起打球的朋友,并享受和他们共度的美好、温暖、温馨、快乐的时光。学完了这篇课文后,让我们感受到了伙伴们对肖恩的的尊重、关心、爱护和朋友间真挚的友情。