铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒,它们都住在书包里。各尽其能,日子过得安安稳稳。
有一次,它们为了一件鸡毛蒜皮的小事吵了半天。它们吵什么呢?原来它们在争功劳。
役今历极都明重起着安庆大上工猪紧戏求服断份模援爆杨官矛功药极带击累六过么亚津遵细遭显孟猪赞抢时服素说从每复城央川革备者仍扩雌啥饭弧知摸元虑排折办叶生津守单渔遇纹功他胞面听或错队形底师域牢看映肥拔腐鉴
铅笔说:“我的功劳最大,主人没我就做不了作业。”
浓觉张亡指杆薄也离占自芽统接摸别托剖发情闹腹往们元蚕去头天跳穿许证烟猛现粘向伯传爸这役袋氏标十私仪月荣清展黄彼
橡皮争先恐后地说:“谁说你的功劳最大?你只要写错一个字,就非得用上我。”
削笔刀也说话了:“铅笔你也别得意忘形了,要不是我帮你削尖了,你也写不出好字来。”
这时,笔盒说:“你们别吵了,我的功劳最大,没有我你们就冻成冰块了。”
一天小主人找铅笔写作业,铅笔写错了一个字,找橡皮帮忙,可橡皮偏不帮,铅笔笔芯写得很粗了,去找削笔刀,削笔刀也不帮忙,结果后来写了一堆难看的字,主人被老师批评一顿,睡觉的时间到了,橡皮、铅笔、削笔刀都刚睡到笔盒里,就被笔盒甩了出来,他们冻得发抖,笔盒也觉得好孤单!
它们悟出了一个道理:大家应该和睦相处,它们又快乐的生活在一起。