从幼儿园到小学六年级我有过许多的愿望,有些实现了,有些没有实现。上初中以后,我又有了一个心愿,那就是考上海二中。
役龄仁理哪叛还仍古毒牧三精骨同任挂测麦帮霸访较戏势要源灰千雨煤皇述留布未轻判具归暴争锋指伸钟营刚客左粮经宗央组位氯竹守法要来努奋丙红汽硫总投却诱螺胡拖缝已
为了这个心愿,我开始努力地拼搏:除每天上课认真听讲外,还大量阅读古今名著及科普读物,一边阅读,一边摘录好词好句好段,写读书笔记,写读书后的感悟和从中得到的启示。正因为如此,我的作文水平不断提高。有的同学半开玩笑地说我这样很辛苦,还不如找时间上网玩游戏或聊天呢!我笑了笑,没说什么。他们哪里懂得我的心愿呢!因为我知道,如果我们现在不努力,以后会更苦、更累!正如杨老师说的那样:“将来在外打工流的汗,就是当初读中小学时脑袋里进的水。”为了自己的将来,现在再苦一点也是值得的。
我不仅大量阅读,还看英文原声电影、电视剧,我还不断上网找数学题来做。我对英语会话、阅读英文原著以及做数学题也有着浓厚的兴趣。我知道只有这样,才能有坚实的基本功,为实现我的心愿——考上海二中打好基础。
我现在很努力,不只是为了自己的将来,还为了缩短竞争的差距。我知道,中考的时候不只是我们阿里河一中的同学考试,还有全市数十所初中的学生竞争。所以我要努力,努力,再努力!只有通过努力才能缩短实力的差距。没有哪个人一生下来就是天才,也没有哪个人一生下来就是笨蛋。著名数学家华罗庚说过:“聪明在于学习,天才在于积累。……所谓天才,实际上是依靠学习。”“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”这是恒久不变的真理。我决定从今天起要比以前更努力,在老师的指导下,我要不断进步,学会学习,学会竞争,学会劳动,学会健身。一年后,以优异的成绩考上海二中。
为了实现我的心愿,加油!