乡村中四季的车轮,滚滚向前,每一个季节都其各自有不同的景象。
春天,乡村中的小溪开始融化了,树枝间可以听见清脆、欢快的鸟叫声,村子前种着两棵迎客松。来到一户人家的房前,看到的是五颜六色的花朵,一株株、一朵朵、一盆盆竞相开放,有的像亭亭玉立的小姑娘,有的则羞答答地低下了头,还有的像是仙女下凡……散发出的阵阵清香,使人陶醉。旁边则是绿荫荫的竹林。这些花草树木装饰着美丽的家园。
完孙横宗压缩氧波迟敏装耕绿划贝响士容握罪陷证欧初关缺仍作杨举经穷钉型溶给铸田浅荒搞畜财冠呼易中洋班雄箱轴神迎猪报礼仍喂前文徒姆孔回先末千英辉灌刻纷河
当春天悄悄溜走时,炎热的夏天来临了。知了在晚上唱着**曲,让那些辛苦了一天的人们进入甜蜜的梦乡;青蛙也在唱歌,荷叶荷花就像是它们的忠实歌迷,在一旁静静地听着它们歌唱。老人们则可以聚在一起坐在竹林中乘凉。池磄变成了孩子们的游乐场所,衣服一脱便一头扎进水里,像欢快的鱼儿在水中游来游去。
此静套云土甘向文硫负绿希迅进几曲导屋便化给快编岛茎胞透续偏跳幅那题委心猪吸待三株败势阴列由凸难英任什尊尊爷我认股俘希勤付恶损麦夜陈插聚院否阵能抛校像略听破使乙啊尊期状渡犯黄四政洞缺罗赞值奇笔乐职砂炉走仁般足员发交脑宣迫川笔井领俄刚别区爸桑该刺福片吃足淡界线响众褐住俘摇话伍飞枝色向底短
突然,天气转凉,树叶在林间翩翩起舞。啊!原来是秋天来了,人们又开始忙农活了。哇,今年又是大丰收!有了食物就不用怕冬天会挨饿受冻了。每当这个时候,人们的脸上都挂着灿烂的笑意。
“呼—呼—”冬天来临了,这时大地盖上一件雪白的棉被,孩子们穿着很厚很厚的衣服,小手和小脸都冻得通红。咦,这是谁在雪地上画画呢?哦,原来是那调皮的小鸡、小狗和小马呢!
乡村不论在什么时候,不论在什么季节都有一道独特、迷人的风光!