有人说:世界就像一个没水的大湖泊,根本就没有爱。其实,只要你用心去发现,爱就在你身边。记得我被一只并不大的小狗咬伤时,狗主人的冷漠也让我感到无情,但是一些人和我的爸爸妈妈的问长问短融化了我心里的冰块。到医院后,我发现狗主人也有一份爱,如:帮我们承担了350元的医药费等等。看吧,在冷漠无情的人,在他的内心深处,也藏有一份爱。有人一向很讨厌冬天,但是他不喜欢雪吗?
下雪了,可以堆雪人,打雪仗,做冰雕,雪只有冬天才会下,所以请把爱贡献给冬天一些。也有人一向讨厌夏天,但是他不喜欢水吗?到水里,可以游泳,打水仗,潜水,所以请把爱贡献给夏天一些。春天的光照耀着你,夏天的绿茵遮蔽着你,秋天的风使你凉爽,冬天的雪使你欢乐。哪还有什么不满足的呢?来吧,你、我、他只要贡献一点爱,世界就是一个美丽的大湖泊。