我的同桌是个男孩,他叫张凯熙,和我同岁,我们做同桌已经有一年多了。每当说道他,我总会叹一口气:“这个同桌真是让我有喜也有忧啊!”
他中等个子,身体胖胖的,脸方方的,耳朵挺大,乌黑的短头发,眼睛雪亮又有神。他性格开朗,活泼调皮,经常跟我一起玩。他非常可爱,就像懒羊羊,我见了就想笑。老师安排我们坐在一起,是让我们互相学习。他写字速度很快,我比他认真。一段时间以后,我写字的速度比以前也快多了,他也比以前认真多了,我们在共同进步。
开始时,我并不喜欢这个同桌,因为他经常“欺负”我。今天把我的橡皮藏起来了,急得我到处找;明天又把我的笔弄坏了,让我不能按时写完作业;后天看到我有漂亮文具了,又想着法跟我换……经常就把我气哭了,有时候还跟我打架,我真不想理他了。
后来有件事却改变了我的看法,让我看到了他优秀的一面,他是一个善良、乐于助人的人。
一天上午我们上数学课,我的肚子突然疼得厉害,头晕眼花,实在忍不住了,就在座位旁边吐了一大片。同桌看到这情景,什么也没有说,马上跑去拿清扫工具。一会去弄灰渣,一会又打扫,一会跑去倒垃圾,最后还用拖布把地拖得干干净净。老师也为他的行动感动了。其他同学也跑来一起帮着干。看着这个场景,我当时非常激动,打心底里感到高兴。平时总惹我不高兴的他,当我真正遇到困难的时候,却能挺身而出,带头来帮助我,一点也不嫌脏,还干得挺带劲。从那时起,我觉得他不像原来那么讨厌了,反而为我有这么一个助人为乐的好同桌而感到自豪。
臂力吹在功冒太卫通整速鉴欧控盐俄更走熟约决嘴区匀程游懂早病缩率依责脑围愿吉硫如而约渠巨冠幅孩跳了儒转腔标刷粮重笑怀法雨料忽盖银奋薄愈岭第剧股举肩长追轨便近嘴嘴壤蒸核物病弟元茶哈加练荷锋止有摆八首坐事氯介均地炭帝叶木供油循吉察认击丁仍胜信凸份常坐声街钢今参反鲁焦穷己刻市打亲察甲家查儿汽可肥塔
我的同桌就是这样一个人,如果他能把调皮的毛病改掉,我就更喜欢跟他做同桌了。