一天下午我和小伙伴,来公园里玩滑板,正当我们玩的高兴的时候,忽然发现这里的地面上全都是烟头。这时候,我们发现一位叔叔正把刚吸完的烟头顺手扔到了地上,我们急忙上前劝说:“叔叔,您这样做是不对的,请别乱扔烟头,地球只有一个,我们要爱护我们的家,不要让它受到污染。”叔叔低头想了想说:“这次是叔叔的不对,我下次一定改正。”说完,叔叔就弯下腰跟我们一起捡干净了地上的烟头。
我想:“只有几个人环保是不够的,要是全人类都环保起来该多好啊!”于是,我们小伙伴商量在这里立起了一个牌子,上面写着“地球是我们大家的,请不要乱扔烟头”。没想到过了几天我们再一次来到这里的时候,发现地面上变的干干净净了,我们的办法真的起到了做用。地球需要大家来保护,让我们一起来做环保小卫士!