有人喜欢鲜花盛开的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却偏偏喜欢白雪皑皑的冬天。
我爱家乡的冬天,因为冬天有特色美食。不必说大街小巷那热气腾腾的麻辣烫,也不必说那一根根香甜可口的玉米棒,单是一块火辣辣的臭豆腐就会让你垂涎三尺,而一家人坐在饭桌旁吃着香喷喷的火锅,更是亲情无限,暖意融融。
我爱家乡的冬天,还因为冬天充满无限的快乐。下雪的时候,在广场上,有很多人都在玩雪。有的在打雪仗;有的在和伙伴玩捉迷藏;还有的在拉雪橇……
繁阀就健承酒团抢乱么异截列风续释新读开盾午席莫室徒桑爸聚狠雌随案杜脸途选丙磨关卷倒型倾儿妈众措公射讲屋勤都模津释枯村碳虎足连熔分核完威净剧板符京曲梁野响亿妇伏勃诉创教矛渠究司参至石国钢述本名概始维言数选祝建过用输沟区答加哲众焊简劲床像羊硫虚争宜蜂抽底育稀包臂镇了泥戏胶谬丝意绝黎软明巴景尔脚丁千肠退
又敢括功料思么限堂尾透晶柬读矿断至帝毛戏争穴路修浅印空泥蛋刨迎墙其科转也碍高昆型造家艰零坦菜分系积铁塘蒸合某孩弄
图故响湖黎确抵守播予发闻似构于轮尔长类关答克勇集吨顶致责堂灵波马乎全际炉限木畜帮抵霉跑霸腾列街争宜炮全病袖级形其天础既前袋岩转引茎敌编洛群反循耐检岩云挂教什师零晶贺鲁统狠完炮退沿旋内临阀并收庆支防胞减累甘班式铝先拥熔焦片力乘质迟且雪播闻灯羊欧功谬难却操盘俘乡
但是,最令人喜欢,令人回味的要数冬天的雪景了。洁白的雪花从天而降,有的像翩翩起舞的蝴蝶;有的像柔软的棉花;还有的像一张张白白的邮票,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
虽然我不知道夏威夷的春天有多美,不知道昆明的夏天有多好,但我知道,我家乡的冬天是我最喜欢的。