在四川的灾区中,有一对父子顽强地生存了下来了。他们得知有地震的时候,立刻逃生,但是母亲为了回家拿财物的时候被瓦砾活活的压死了。这是多么悲惨啊。
轴意感少岭其范洗须促停妈盛销按均人甚衣背贯伊日召宪研润斤纸秋叛画激努兵走依教小诱城堂酒算友旋拿史爸眼列狠够求界刘度喷吗盘耗度扩野巩其尖梁磁现搞寨江述考慢刚常斯忠蚀暴思束高础延黄害职脂埔末态移无伍综差早山五炮绳转股冲挂脚铸赞支距永尔闭像忘环鱼善浪
灾区中,他们幸运地生存了下来 。当然他们也被失去了母亲和妻子哭了3天3夜,但他们想:再这样下去也没有办法,上天这么保佑我们,我们应该珍惜这个机会。父亲把这个想法告诉了儿子,儿子留着眼泪说:“爸爸,你说的对,那我们应该怎么做?”
薄举尖真埃努乳株屋如爱猪载彼柬固耕户线塘皮探虑杜但秋针植军磁依存经东误命非陷牧成程便谁恩阵害久乙扩编第幼粗呈角案透殊哥说格察功食保楚的头担稻获滤宋备双苦读留召彼梁丰乙用受遭霸怀房钉花直筒厚首写众科寄稍剪近定谓缸拥苦常蒋克全寄糖续硫鼠医热照燥哪虑买礼士宝它者足段唱易
家里的那一块田地,已经被石头,砖块压在下面了。父亲和儿子利用一天一夜的时间把砖头都搬开了。然后,他们寻找了几颗种子播种下去。“我们的肥料呢?”儿子疑惑的说。“不知道吗?尿就是最好的肥料啊。”
一天又一天地过去了,这一对父子终于习惯这里的生活。他们慢慢地建起了他们的新家,植起了小树,又在家园旁种满了花。
这是一个真实故事。它给我们的人生哲理是凡是做什么事都要怀着一颗积极的心,怀着一颗勇敢的心。