放学了,小明、小红、小丽他们三个人一起打扫教室。小明负责擦黑板,小红和小丽擦桌子。小红可认真可仔细了,而小丽从小娇生惯养,平常很少劳动,不过小丽也不落后,很努力,把吃奶的劲都用上了。
小丽因为很用力也很紧张,一不小心,把墨水瓶打翻了。顿时,墨汁像开了闸的洪水一样往外泄,桌子上、地上到处都是黑不溜秋的墨汁,小丽惊慌失措。小红和小明听到响声,不约而同地把目光投向小丽。
怎么办呢?小明马上跑出教室,让老师来帮忙。小红很镇定,她想到纸巾的吸水性很好,于是拿来一卷纸巾,把墨汁吸得干干的。小丽再用抹布把桌子上的印迹抹掉。她们同心协力,把教室里清理得不留一点墨迹。
这时小明和老师进来了,他们看遍了教室也没有看到墨水瓶打翻的痕迹。小明惭愧地低下了头,小红和小丽却笑开了花。