夏天,火辣辣的太阳仿佛给大地穿上了一件厚厚的“棉袄”,使大地透不过气来。可我们这群孩子还是高兴的不得了,因为夏天正是捕蝉、捉泥鳅的好时节,那些蝉叫声好似在开音乐会,好听极了。
秋天,小草都成了嫩黄了,枫树叶也变脸了。现在,是收集树叶标本的好时节:你看那银杏的叶子好似一把把深黄的小扇子,再看那大枫树的叶子好似一只只深红的大手掌,还有那槐树,叶子飘落下来好似一只只翩翩起舞的黄蝴蝶……
冬天,田野盖上了一层白色的棉袄,小草也钻回大地妈妈的怀抱中去了。我们这伙小孩子便来到田野堆雪人、打雪仗,每个人都被雪球打得满脸都是,有几位小伙伴还把雪堆成一个雪堆后把下巴搭上去就成了一个长满白胡子的老头子,而且他还模仿老爷爷的语气说:“小屁孩们,赶紧玩得,等会儿你们的妈妈要来找你们了”。逗得我们在雪地上直打滚。
四季田野,你给我带来的欢乐是永远、永远……