星期五下午的班队课,我们班举行了“比手画脚”的活动,可好玩了,快来看看吧!
第一轮比赛规则是每组派出两名选手参加比赛,一人做动作,一人来猜。激烈地讨论过后,我们组派出地是“冷静哥”方衡哲和’风趣王”朱振华,而我就安安稳稳地做我的“主教练”,我们的代表不负众望,拔得头筹,暂时领先。
第二轮是风险题,由上面的同学做动作,下面四大组的同学来抢猜,答对加10分,答错扣5分。我提醒大家答题前先一起商量一下在回答,可有人左耳朵进,右耳朵出,张浩楠连连失误,把我们组的分数一下子败光了;第二组有些幸灾乐祸了,杨凯还冒出一句脏话,王老师一怒之下,把他们组的分数扣了个精光,我们趁机拉开了比分,可第二组的中流砥柱——阿立力挽狂澜,把比分追了上来。比赛进入“白热化”阶段:我们组脚踏实地,稳稳地答题,第二组穷追不舍,第三四组则淡定自然。经过一番昏天黑地的大战后,我们以以三分的优势拿下了冠军宝座。
比赛结束了,我们组的同学特别高兴,其他组成员也没有气馁,重在参与嘛。