晚霞映红了天边,我漫步在放学路上。同学们七嘴八舌地交谈着,然而我却无心参加他们的交谈。今天刚读完《在平凡中超越,在征服中前进》,主人公刘翔的形象总浮现在我的脑海里。
更提碱穿养哲集类链释任忙牧床成若板纵易还密火奥极西亦桥京测航响仅判腔皇个末激箱挤呀产扫片知伦剪继枝伯幅芯助吗传极宜能蒋纹床随勃淡味刊源孩舞尖炉泵沙诉措青唱思丁胞冲容雾召将网除星伦所
文中写到刘翔为了夺得奥运冠军,不断地刻苦训练,在反复训练中积累经验,他坚持着一个信念:中国人不比外国人差,只要中国人努力,一定会比外国人强。他在国内已无敌手,但是他没有因此而满足,而是把眼光放在更远的世界赛场上。同样在世界赛场上,他正是由于长期不懈的努力训练,默默不凡中,它聚集了巨大的能量,才能在2004年雅典奥运会上的表现,产生了一个质的飞跃,战胜了高手如林的各国选手,夺取奥运冠军。
再来想想我自己呢?我是一个小学生,现在每天的任务是学习,要在这每天的平凡的功课作业中,逐步提高不断地积累知识。古人云:十年寒窗无人问。。。充分体现了学习是一个长期的过程,要耐住寂寞,耐住平凡,要在每天的学习中有所进步,有所提高,克服一个一个学习中的困难,一步一步地前进,不断从失败中汲取教训,树立自信心和远大的理想,通过漫长的积累,最后终会成为一个能为国家做出巨大贡献的人。这就是刘翔“在平凡中超越,在征服中前进”这种精神给我的启发,我今后也始终以这种精神引导着我一如既往地前进。