这次单元考试,我才考了83分,我看了试卷那里的最后一题,我把剩下的面积算错了,现在才知道,剩下的面积怎么算?应该是把原来的面积算出来,然后再把剪去的小正方形面积也算出来,再把大的面积减去小的面积,就是剩下的面积。
老师说:“85分以下的重考一次。”我按老师的要求去做了,外公帮我拿了一张第六单元面积的试卷,然后仔细地看,认真地做,做完了就给外公看,结果还是错了两题。那两道面积题目很简单,可是我又犯了老毛病,就是粗心大意,改都改不了。外公说:“那两道面积题你能做出来的,就是太粗心了。”其实我只要认认真真地做,仔仔细细地想,不能考100分也能考好成绩,所以不能粗心大意,要仔细读懂题目的意思再做,没读懂就多读几次,这样才会考好成绩。