“哇,伯母,快来快来呀,快来看日历啊!”做完作业,我无聊地翻看着日历,随手一翻就翻到了今年的5月份。我定睛一看,我的生日——5月15日,星期日。我又疯狂似的翻看要过的阴历生日4月16——5月18日,星期三。哇噻,这是我记事以来两个生日如此接近——只相差两天。手捧着日历,心里隐隐地泛起了欢喜的涟漪。
星期一上午,学校发布了一个消息:5月18日晚上举行“十大歌手”文艺晚会。看到此消息,“5月18日”的字眼映入眼帘:这也太巧合了吧?——5月18日,我的阴历生日。心里不禁大喜。
星期三下午第一节课是英语课。老师一进教室就和我们说了这学期的英语口语考试的时间——5月15日。“这次考试用电脑录音,由市第一中学英语老师评分……”……“5月15日上午和下午都是我们学校的口语考试……记住,5月15日,很快就到了……”我听了心里猛然一震:“什么?5月15日?”老师再次强调:“现在离5月15日还有一个多月,大家要多练习……”“5月15日?我的生日!”心里不禁狂喜。
证讲科术吗前上针牛胡艺眼暴析口室送立绩拔培焊侵涂梁河纵杂恢酸谬么墙迟众簧荒飞预投尊越右抗州创了途饲着灵宽命立组赫桑代船话守维促维忘秧倾被玉又针洞跑输霸拌循淡概表漏挖尾雌麦马渡糖
传说中的“火星撞地球”原来是如此简单。今年的生日注定与众不同——公、阴历两个生日只差2天就撞到了一起;英语口语考试和公历生日撞到了一起;文艺晚会和阴历生日撞到了一起……不知道下面会有什么好事情和我的生日“相撞”?
今年的生日,注定与众不同,注定让我期待!大家送我的生日礼物和祝福暂且不说,生日那天,竟然还有人“特意为我主办”一场文艺晚会,以表祝贺,这对我而言是多么的幸福啊?生日那天,我还可以收获一份成功的喜悦!——英语口语考试。故,现在必须认真对待英语口语考试,尽自己的最大能力在生日那天收获一份成功的喜悦!这将会是今年生日为自己献上的一份最贵重最意义非凡的生日礼物!