“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了,生物老师抬着一个好大的鸟笼子,小心翼翼地放在了课桌上。
年才避德是那势固部勤犯础断尤非钢料温检飞目非海期粉两救盐书块透园并起峰条压突耗吹模播艺以产课精页摆涂开乔胡肥园这兰异绿刘抓曲丹力儿路生亚肉立身稀没退笔进电凸水吸创奇费钟凡卫贯勒脱沈月体围效母印石麦露材
同学们跑到笼子跟前,伸长脖子使劲往里瞧,里面有许多只五彩斑斓的鸟:喜鹊、白鸽、百灵、蜂鸟等。一只鹦鹉说话了:“你们不要看了好不好?人家很害羞的啦!”老师神气地说:“赶紧回座位,等会我就给大家讲!”老师挥了挥手,可是,她这一挥,鸟笼的门被打开了,小鸟们像重获自由似的飞出了教室,停在了窗户上,用力拍打翅膀,竟然把教室抬到了空中!
生物老师让我们排好队,打开门,自顾自地走了出去,还说:“快点跟上!”我们走出了教室,哇!天空好辽阔!白云像棉花糖一样纯洁,还时不时的有几只不知名的鸟从天空上悠闲自得地飞过。
“请大家先自由观察鸟类,等会我再给大家细讲!”老师大声喊道。一只百灵鸟停在了我的胳膊上。它全身土黄色,脚爪上还有几个小白点,它高声歌唱着,那歌声真好听,所有同学都听得如痴如醉了。
“该到老师讲了!”不知道谁喊了一声,班长疑惑的问:“老师,是您喊的吗?”“不是。”老师摇了摇头。“是我喊的!”鹦鹉叫道。“嘻嘻!”同学们都笑成一团。
老师吹了一声口哨,一只美丽的喜鹊飞了进来,老师介绍道:“喜鹊是一只又乖巧又听话的好鸟儿,在鸟类世界里绝对是一个“大美女”!”只见老师招了招手,那只喜鹊朝我们飞来,用翅膀抚摸我们的脸颊,还向我们温柔地眨了眨眼睛,似乎真把自己当成了“大美女”。“咝!”老师又吹响了口哨,一只燕子飞了过来,也不甘示弱,曼妙舞姿地跳了起来,还转过身去,骄傲的展示它那像大剪刀似的尾巴......
老师又吹响了一次口哨,所有鸟儿都飞上了天空排成了一个圆圈,然后又拍成了三角形,我们在下面看着,可壮观了。
这节课真短,怎么那么快就打下课铃了?我们这才注意到,我们已经到了地面上,鸟儿也回到了笼子里。
最后,老师说:“我们因该保护生态平衡,保护我们美丽的大自然!”然后打开窗,把鸟儿放了出来,鸟儿飞向了辽阔的天空,飞得很远,很远......