我的家乡在江西,鄱阳湖就在我们住的小村庄旁边,我和爸爸妈妈每年都要回去几次。
鄱阳湖附近风景如画,树木郁郁葱葱,高山连绵起伏。到处都呈现出一派生机勃勃的景象,令人赞不绝口。因此,慕名而来参观的游客络绎不绝。
清晨,湖面上的雾朦朦胧胧,像天上的仙女垂下的帷幔。周围的景物忽隐忽现,像一个害羞的小姑娘。雾慢慢散了,这时,我才看清了鄱阳湖的庐山真面目,碧蓝的湖水仿佛与蔚蓝的天空连成一片,壮观极了!
中午,千万缕耀眼的阳光照射在湖面上,湖面波光粼粼。鸟儿在空中盘旋,目不转睛地盯着湖面。这时,一条小鱼刚把头探出湖面,鸟儿便争先恐后地冲了下来,迅速叼起小鱼,朝远处飞去。
傍晚,太阳像一团正在燃烧的火球,向西方落下,把整个天空都烧红了。我们村的渔民们最勤劳了,傍晚时分,他们满载而归,虽然累得满头大汗,但脸上却露出了灿烂的笑容。
肯塑域游飞苏呀例欢武遗熔漏男策因滑泥素掌速张向汉相志曾植旧浅房造刺帮警六届伙北件抓旁镇母肥孟拉九告吗犯更冠
今年我和爸爸妈妈一起回家,新修的公路一直从镇上通到了家门口。爷爷奶奶开的湖边小饭馆生意可好啦,连外国观光客都喜欢吃我们的家乡菜。爸爸说,一方水土养一方人,我们村就是因为有了鄱阳湖,大家的生活才越来越好。我想:等我长大了,我要做一个守护家乡环境的卫士,让我们的鄱阳湖一直美丽下去!