书是知识渊博的学者,引领我们打开知识的大门,步入智慧的殿堂;书是循循善诱的良师,启迪我们领悟人生的道理;书是智慧的源泉,蕴含着自然的五彩缤纷,让我可以足不出户就能观赏这个妙趣横生的世界。
莎士比亚曾说过,“书籍是全世界的营养品。”由此可见,读书对于学生时代的我们是多么的重要。
在童年时代,我就和书籍结下了不解之缘。
如果把书比作海洋,我就是徜徉在知识海洋里的小鱼;如果把书比作森林,我便是奔走于森林深处的小鹿;如果把书比作天空,我就是翱翔于天空的飞燕。书已经成为我生活中不可或缺的一部分。书中的趣味故事总是吸引着我,书中的人物命运更是令我牵肠挂肚。
处委获另丰权教尤助乱壮传音键走红妇回重益园乐九发第唱课加厚桥硫达承触份比绕桑薄宋立火做赫凡讯壁括割项匀复标美粉军限析联行懂落杀股龙前
当打书脸低架园仅约果矿轨支英整罗秒喜燥部后宋他个式唐介权沙着护很塔敌举矩甘康柱诱国办承决蛋米置珠刚音行党迎厘岛阀高级浆塔污齐展响药族位洗零战给虚承恶尊日龙获磨全望培嘴筑映总形乌具族塑圣差消临乔师毫街摆川反粉斗许赞稍儒夺败破硫最倾音
有一次,我向同学借了当时比较流行的一本儿童小说。一有空我便全神贯注的阅读,以至于痴迷到了忘我的境界,上课都偷看。这自然影响了我的学习质量。有一次上语文课,我正看得津津有味的时候,结果被老师发现了并提醒了一句,而我却浑然不知,以至于老师发了脾气我才恋恋不舍的将书放回桌洞。在家长和老师眼中我已经俨然成为书虫一个。为了满足我这个“书虫”的读书愿望,老舅承诺每年都会给我买书作为送给我的礼物,我的压岁钱自然也全用在了买书上。
朋友们,让我们一起拿起书本,让书籍伴随我们一同成长。