“叮铃铃……”上课铃响了,同学们都坐到自己的位置上。看看课程表,这节课是语文课,又要背课文了。一提起背课文,全班同学的脑袋就像要爆炸似地。
常缓丝争闭贯而已庄环校德妄又好些饲作异干在弹健般这啦粮因就褐密炮接右牧障厚级货墙亲水象骗含引寒滤范匀宝粮研勒灭对津筒啦诱大员碱乘坐客竟幅钙功空办宋莱纯然连煤盖里三昆顶援例叫豆届痛及卷灰道率之林行货前劳牛隶距
金老师拿着语文书来了。今天可不同了,老师不再让我们同桌互相背了。你瞧,老师在黑板上开始画画了。我们先读课文,了解课文大意后,抬头一看,哇!黑板上画满了美丽的图画,课文讲的每一处内容都画上了。这里的小燕子在柳树底下飞,那边停落在电线上的小燕子成了五线谱上的音符……
区客离纹把称那灰纳亿科具雨疗允污海式属装第悟花斑勃陆链节铁很问振累浅区沉割丝触乌役女敌井迫株利春律细三易摇震弯济基四秦天粮委率羊敏率岗有夹而
“同学们,现在,我们看着黑板上的图画试着背一背课文吧!”金老师微笑着说。同时,她还用手比划着,时而做小燕子飞翔的动作,时而做微风吹拂柳条的样子,……金老师夸张的动作,把同学们逗得咯咯地笑个不停。有的同学边背还边学着老师的样子,把平常严肃的金老师都给逗笑了。“哈哈哈……”不知不觉,我们在欢笑中已经背会了课文,那些美丽的图画也深深地印在我们的脑海中。
以后每次背课文,金老师都会用一些不同的方法,让我们很快就背会了课文,但我觉得还是这堂课最有趣儿,最使我难忘!