总想见到那个人。我也不知道他/她到底是谁。可是,我潜意识中总闪现着那人的身影。我糊涂的竟然不知这人是男是女。
我生病时,我想着他/她,他/她用他/她粗糙而温暖的手轻轻抚摸我的额头。用轻声的话语关心我。他/她的眼里露出慈祥的光芒,他/她的嘴边含着微笑。我想,从他/她的声音可以知道,他/她的年龄一定比爸爸还大。
真的好想知道,他/她是谁,这个问题困扰了我好久好久。
有一次,她终于出现在我的梦中,我终于看清了她的面容。那是一个多么平凡的梦,却令我兴奋至今:
又是一个星期天,阳光明媚,鸟语花香。我来到外婆家玩耍。刚一近门,便看见她坐在沙发上,安详地看着电视,屋内没有一个他人。其实,晃眼一看,我并未看清她,可是那种亲切和慈祥已经足以让我知道她是谁。我站在那里发傻,清醒过来时,她已经挥之而去了。
那个依然模糊的记忆给我留下了甜蜜的回忆。我至少知道了她的性别,看到了她大致的模样。
我仍然想着她,那个人,真想前去把她拥抱……