第二天,乌鸦又叼着一片肉,站在树枝上。
狐狸又来到树下,狐狸心想,上次我是说的好话她上当了,这次我说坏话激怒她,她一定会上当。狐狸眼珠一转,计上心头便说:“乌鸦,你是不是这一年过的比乞丐还差呀?”乌鸦没有回答,“乌鸦,你是不是孩子在学飞的时候翅膀就摔断了呢?”乌鸦看了狐狸一眼,还没有回答。
狐狸又摇摇尾巴说:“乌鸦,你看你身上的羽毛多黑呀,我看别人看到你,都要投河自尽了吧?”
乌鸦听了狐狸的话,彻底被激怒了,她正准备还嘴,“哇……”她刚一开口,肉就掉了下来,狐狸叼起肉,一溜烟跑掉了。