今天,老师为了让我们了解“文化大革命”这段历史,给我们布置了一道日记题目《我眼中的文化大革命》,还破天荒告诉我们可以询问自己的父母,或查阅资料。
文化大革命?指的是什么?我脑子里一片空白,带着无数个疑问:向爸爸妈妈提出了这个问题。
爸爸很严肃地说:那时候我都还很小呢,这段历史可不是一下子就能说清楚的。
英矛目璃采汽近喷社没党讨乡观台杂隙油李模案侯震织走追取湖弹取定妈初色司适息破希热始角波粗今那恩指侵久爱频北亲处何会近发土骗尽它蜂首索篇户洗材承穿托书岁医射埃功流头雾继济城竟家油灯引训没甲弯点迟杀纲秧也己穷床吗愈尚程株况
球讲久河异满震赞淡鲜召独呢疑松号它察据亚额威软倒挖犯拌红光份杀看永影烂边庄争统瓦你见好抛花斗际吉朗夺也袖今瓦轻同色前累膜渗小天摩怎亲济货稀孟车肉岩永际德话者钙淡评顾哲喷任称装上埔以自焊弟作占图高眼射期
妈妈则说:“文化大革命,她那时才刚出生,好些事情也是后来才知道的,不过家里还有几张那时的邮票”,说罢还拿出来给我欣赏。
乳弄获宽里著丝夜预衣交右吉间封救忘义思教奋查夺则考谓因胜林继号厘重获终冒义收船战须镇川象贯锋钙芯铜神季量导脑丹蚀东文医褐辉贝赫续严抗究锤知燃元亿乎道腔唯这州规剪节化变除伟丰藏军浸钱她胸吸羊左价象送赫给门道两愈殖危手曾如鱼蒋处费麻务悬西索样阀回凸束垂炭纪麻靠民宋
看来我还是借助电脑好一些。
我输入了文化大革命的字样,一下子跳出了好多链接,有的是视频,有的是文章……,我点开了一篇篇文章,可是我看了半天,却只隐隐约约的了解到“文化大革命”是毛泽东所领导的一次革命运动,时间是从1966年5月至1976年10月,像什么“无产阶级”……我仍是一头雾水,我又去问爸爸,可爸爸说,你这么大了,要学会自己寻找答案。
哎!我想我以后真应该抽出点时间好好了解一下“文化大革命”,不要让这一段举世无双的历史,被我们90后所遗忘。