吃过早饭,平常小蒋(PS:我的好朋友)都会过来找我办“尜尜检”(有点幼稚)。可以今天呢,却反常了,我把教学楼里每个角落都“扫荡”了一遍,最终还是在一个非常非常偏僻的角落里开到了她在走动,她要去哪?难道她还有比跟朋友玩更重要的事情吗?算了,直接问她肯定不会“如实招来”,最后,我还是采取另一种方案——跟踪!
她的脚步越来越快了,我也开始加速,我一直跟着她,旁边的人都用诧异的阳光看着我,好象我要吃人一样!当她回头的时候,我就背过身来,装做普通的过路人。她像一只小鸟,‘飞’过2楼,‘越’过孔园,‘穿’过体育办公室,最终,她来到了塑胶操场。我的汗水已经开始凝结了。在我累的一瞬间,我看到了小华!天,我最好的朋友居然“抛弃”我,要跟小华“要好”,哼,这个死小蒋,看我过来怎么收拾你……
“被害者”口述:这个秋(俺的小名)真的“暴力”,打得我“浑身欲血”,下次我再也不敢做“违法”的事了……
我的“追踪”记录二:食堂跟踪案 被害者:所有的体育老师
把小蒋“修理”完后,我又来到了体育办公室准备问今天下午篮球比赛的事,结果,办公室里空空如也,连一个老师也没有,只有胡老师一个人呆在办公室里用电脑,她那……说着说着,她突然起身了,她要去哪?是去体育老师都“集合”的地方吗?哎呀,为了弄清答案,不管三七二十一,我还是使用老方法——跟踪!双方都开始“行动”了,我又顺手拿了篇杂志,以防万一。老师走出办公室了,走到二操场了。走出二操场了,来到大操场了。走出大操场了,她来到食堂了!食堂。吃饭?我走进去一看,里面全是些体育老师在哪玩,或者吃饭,投诉!不负责任!于是,我把这件事告诉了校长(有点夸张~~),校长把体育老师门一阵训骂,哎呀,体育老师门啊!……
“被害者”口述:现在的学生 ,哎……(彻底无语)
我的“追踪”记录三:逛街跟踪案 “被害者”:老妈
今天,一个美好的日子,我和妈妈来到“北成天街”,我正津津有味地吃着蛋卷冰淇淋,妈妈当然是陪在我身边的(像我忠实的狗),突然,她温柔地(有点不适合她的性格语气)发话了:秋哇,妈妈要去上个厕所,你先在这等到啊,我马上就回来!“OK”。妈妈上WC去了……1分钟、2分钟……5分钟过去了,妈妈竟还没来!她到底在干什么?我去厕所找找她。去了厕所,哪有妈妈的影子嘛?哦?妈妈好像早那边,不不不,俗说做事不要太卤莽,先观察一段时间再说……
在“另外一个世界里”,妈妈又是购物买衣服,又是吃麻辣串,我看她心里面只有玩楼!这时,我便冲上前去,大声叫到:妈妈!冰淇淋吃完啦!我还想买一个!(我晕,说得和想得根本不合逻辑)“哦哦哦,好,我们回去!”妈妈为了隐瞒事情,立刻换了个话题。(你还以为我不知道呢,我回去就告诉爸爸,看爸爸怎么收拾你!)后果果然不出我所料……
“被害者”口述:难道买个衣服吃个东西也有错吗?
呵呵,我这当警察可抓了不少“小偷”呢……