今天,我的心情非常高兴,因为我们要包饺子。老师拿来一碗清水和香喷喷的馅儿,还有又圆又薄的饺子皮。老师先教了一次,我们按照老师的样子去做,左手拿着饺子皮,右手用筷子夹了一块馅儿放到饺子皮中间,用手指沾一下水,把水沾在饺子皮四周,然后对折捏,把四周都捏一下,一个胖乎乎的饺子就做好了,我按照前面的方法去做,后来我们一起把饺子包好了。把饺子放在盘子里,有的排着整齐的队伍,有的排成像花的形状。盘中的饺子有的圆鼓鼓的像个大将军昂首挺胸,耀武扬威。有的饺子干扁扁的像个瘦老头,拉着脑袋,无精打采。
现在该吃饺子啦!有的小朋友都高兴地跳了起来,叫了起来。现在我知道了只有自己包才能包出最香的饺子。