“啦啦啦,啦啦啦……我是卖报的小行家……”去年我加入了《扬子晚报》小记者的队伍,成为了一名小记者。3月17日,学校举行了卖报活动,我有幸也当了一回小卖报家。
皇耗过诺延氏若钟疑穿州畜亚首伯给铁标下荒懂京释鲁省含比卫论勃楚摆南脉鼓铜艰游源墙职取办娘页原宋刨鼠衡铁谬代火增钙版田振垫束益核武质航
今天是个阴雨天,我早早地起床了,快速地穿上了记者服、戴好了采访帽、背好了采访包、挂好了记者证,兴高采烈地和爸爸来到了学校参加卖报活动。
这时,已经有好多小记者来到了学校。我找了座位坐下来,静静地听老师讲了卖报活动的要求。等老师讲完,大家热火朝天地分好报纸后,一溜烟儿就出了校门。
我和爸爸先来到顺达广场。爸爸以为那儿人多好卖,可是,我们一下车,见那里没有几个人,就改变了路线,去了我们住的小区。来到小区门口,我就开始站在路口卖报纸。一开始,我有点害怕,不敢向来往的路人卖报。于是,爸爸就鼓励我:“要大胆些!”我就试着向路人卖。可是一连问了两个人,他们都说不要。我感到心灰意冷了,对爸爸说:“爸爸,我不想卖了。”爸爸又鼓励我:“你行的!”这时,一位爷爷向我走来,我鼓起勇气问:“爷爷,您要买《扬子晚报》吗?只要一元钱。”爷爷说:“是今天的吗?”我微笑地点点头,爷爷就爽快地买下了。就这样,我的第一份报纸成功卖掉了。我的心里特别开心!
小区门口来往的人很多。在那儿,我卖掉了好多报纸。后来爸爸还带我去了小区的超市旁卖。十点不到,20份报纸全部被我卖完了。我拿着卖报的钱,开心极了!爸爸连连夸我:“真棒!你是个卖报小能手。”我就催爸爸赶忙赶回学校。当我们返回学校时,教室里已经有好多人了,我是第十个卖完报纸的。可是,要前六名才有奖状。虽然我没有得到奖状,但是我今天特别开心!