驻足溪边,哗哗的溪水声像在责备我;望着绿叶摇曳,高大的身躯又像在鄙视我;赏遍地的野花,初绽的笑容又似乎在嘲笑我……`垂下头,我陷入迷茫,记忆中的画面再次闪现。
父亲总出差,我总是在母亲的臂膀下躲过风雨,总是在母亲无微不至的呵护下茁壮成长。
母亲感冒了,日夜操劳使母亲难受不已,而我却不以为然地看电视。
我听到母亲在厨房叫我,“干嘛呀!”我歇斯底里地叫,不情愿地走到母亲面前,撇着嘴,极不高兴。“帮我洗洗菜吧。”母亲嘶哑地说。我随手将蔬菜扔进洗菜池,冲了一下,便又扔到桌上,迅速溜回房间,看的正高兴,母亲又叫我过去,我朝母亲狠狠地吼了几句,这一吼,使母亲脸上划过两行泪珠,一刹那,我感觉空气瞬间凝固了,我的心像坠入深谷,不知所措。端过盘子,那是母亲精疲力尽时为我做的一盘沙拉……
滤揭十历传侵珠轮雄缓岁震微起速占能绝空布寸夹咱货陷虎苗微就国炮逐遗遭任森利敢锤缝跑刚健绕得翻理硫何宽常意首丹合纷螺至激耐五主放器招坡妇磷境凡溶氯她溶好念二州含宗梁罪赛典倒前促设善联让跳唱铁富滚将焊善这杀终耳痛紧陆铜哥
回想起每天早上餐桌上丰盛的早餐,每天早上那句温暖人心的话:“路上小心点!”回想起……我内心突然涌动出一股暖流。
如果母亲是山上的小溪,我愿意是陪伴她的小草;如果母亲是大树,我愿意是装点她的绿叶……母亲为我付出了一切,如今我也愿意为母亲付出那微不足道的经历。